Allgemeines 2018/2019

Elterninformationen zum neuen Schuljahr (2018 / 2019)

Sehr geehrte Eltern,

sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

mit diesem Schreiben möchten wir Sie über Veränderungen, Neuigkeiten und wichtige Termine für das neue Schuljahr informieren.

Bitte lesen Sie diese Informationen aufmerksam, damit Sie auch bei Ihrer privaten Planung die in der Schule zu beachtenden Fristen einhalten.

Bitte unterschreiben Sie den Abschnitt auf der letzten Seite und geben diesen Ihrem Kind bis zum 17.08.2018 wieder mit in die Schule (Abgabe bei der Klassenlehrkraft).

Allgemeines

An der Realschule auf dem Röddenberg werden zur Zeit 504 Schülerinnen und Schüler in 20 Klassen von 32 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.

Es geb zum neuen Schuljahr folgende Veränderungen:

Personalveränderungen

Abgänge

Neuzugänge

Herr Giebel

Frau Reese  (Mathematik, Physik)

Frau Danne

Frau Wandt (Deutsch, Biologie, Physik)

Frau Richter

Abordnungen von anderen Schulen:

Frau Storzer Frau Dörr (Französisch)
Frau Wehmeyer Frau Schellworth (Französisch)

Schulelternrat

Der Schulelternrat trifft sich zur ersten Sitzung des laufenden Schuljahres am 10.09.2018.

Bauvorhaben

Schulvorstand

Herr Glaubitz, Herr Otto, Frau Dittmar, Herr Jeske, Frau von Gersdoff, Frau Kemmling, Herr Chmarna,

Schülersprecher

- werden noch gewählt

Elternförderverein

Frau Bormann

Bauvorhaben

Die Außenstelle (Steiler Ackerweg 33) wurde in den Sommerferien neu gestaltet, es stehen dort nun sechs Unterrichtsräume sowie ein Naturwissenschaftsraum und ein Multifunktionsraum zur Verfügung. Die Eingangshalle im Hauptgebäude (Steiler Ackerweg 14) wird in den kommenden Wochen ebenfalls neu gestaltet.

Der Elternsprechtag findet am  22.11.2018  ab 15.00 Uhr statt.

Der Elternsprechtag findet bereits im ersten Halbjahr statt, da einige Fächer epochal erteilt werden. Die erteilte Zensur des Halbjahreszeugnisses kann im zweiten Halbjahr somit nicht mehr verbessert werden und ist versetzungsrelevant im Sommer. Ihre Teilnahme am Elternsprechtag ist daher sehr wichtig.

Leistungsbewertung

In den Fächern wurden die Zensurengrenzen bei schriflichen Arbeiten durch Konferenzbeschlüsse der Fachbereiche gerändert und gelten ab diesem Schuljahr wie folgt.

Zensur                        I          II         III         IV          V         VI
Prozent (%)    100 - 92      91 - 81      80 - 67      66 - 50      49 - 25      24 - 0

Info-Heft

Das Info-Heft soll auch in diesem Jahr Ihre Kinder und Sie durch das Schuljahr begleiten. Es wird regelmäßig aktualisiert. Bitte nutzen sie dieses Heft auch zum Informationsaustausch mit den Lehrkräften, kontrollieren es und zeichnen es wöchentlich ab.

bitte anklicken

Planen Sie bitte Ihren Urlaub innerhalb der ausgewiesenen Ferienzeiten.

Beachten Sie bitte auch unsere Homepage (www.realschule-osterode.de), auf der alle Informationen, Termine und eventuelle Terminänderungen jederzeit aktuell zur Verfügung stehen und nachgelesen werden können.

Für das laufende Schuljahr wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern viel Erfolg und alles Gute.

S. Glaubitz